イタリアンな紅白なます レシピ・作り方

イタリアンな紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
前菜として作りおいてもいいですし、メイン料理の付け合せにもいいですよ。
洋風おせちにも是非どうぞ❤

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • イタリアンパセリ(あれば) 適宜
  • 小さじ1/2
  • ☆ 洋風甘酢の材料
  • エキストラヴァージンオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • コショー 少量

作り方

  1. 1 大根と人参はピーラーでリボン状にスライスし、
    塩を振ってしんなりするまで置く。
  2. 2 洋風甘酢の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3 (1)を絞って(2)のボールに入れて混ぜる。
  4. 4 イタリアンパセリをあしらって出来上がり。

きっかけ

紅白なますを作ってて、オリーブオイルを入れても面白いのではないかと思いました。

おいしくなるコツ

ご家庭の味で、甘酢の砂糖の増減をお願いします。

  • レシピID:1030004407
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
イタリアン お正月 洋風おせち 箸休め
料理名
洋風紅白なます
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る