我が家の激ウマ【酢豚】 レシピ・作り方

我が家の激ウマ【酢豚】
  • 約30分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
テリテリの酢豚!!ご飯がススム1品ですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り 玉ねぎ ピーマンは少し大きめの細切り。きくらげは戻して、食べやすい大きさに切っておく。
    野菜は素揚げします。ヘルシーにしたい方はレンジで柔らかくします。茹でてもOK。
  2. 2 お肉は食べやすい大きさに切り、☆下味をつける。ビニール袋に入れて揉んでもOK!!5~10分  片栗粉をまぶし、170℃の油に入れて、カラッと揚げる。
  3. 3 フライパンに◆を入れて、野菜 きくらげを入れて絡めながら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    揚げたお肉は油をよくきってフライパンに入れて、よく絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、酢豚が出来ないかと・・きくらげを発見したので入れてみました。

おいしくなるコツ

干しいたけを入れても美味しいです。戻し汁を水のかわりに使って、タレを作ってもGOODです。

  • レシピID:1030004157
  • 公開日:2012/10/25
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カテゴリ
酢豚
料理名
簡単!!絶品我が家の酢豚
魚の大将0203
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/04/09 22:45
    我が家の激ウマ【酢豚】
    タレが美味しいです。
    野菜はレンジ使用で簡単にできました。

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