カボチャの洋風白和え レシピ・作り方

カボチャの洋風白和え
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのりチーズの風味がクセになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、さらに2センチ程度の幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2 豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気を切る。
  3. 3 ①と②に、○を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので、ちょっと変わった和え物にしてみよう♪と思いついたレシピです☆

  • レシピID:1030003826
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの白和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る