ナスとエリンギの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスとエリンギの甘味噌炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯がどんどん進む一品です☆

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • エリンギ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ◎いりゴマ 大さじ1
  • ◎味噌 20g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水に10分ほどさらす。耐熱容器にいれ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで約2分チンしておく。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

なすをいただいたので、大好きな甘味噌で味付けしてみました☆

  • レシピID:1030003467
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとエリンギの甘味噌炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る