豚とホウレンソウの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。梅は種を除いて梅肉を包丁で叩く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらホウレンソウも加えて炒める。
- 3 ホウレンソウがしんなりしたら、梅肉・かつお節・しょうゆを加えて、サッといため合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚とホウレンソウの梅おかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/11/22 18:10美味しくいただきました♪(´ε` )
また作らせて下さいね!