豚とホウレンソウの梅おかか炒め レシピ・作り方

豚とホウレンソウの梅おかか炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
梅とおかかの風味で、ご飯がどんどんすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。梅は種を除いて梅肉を包丁で叩く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらホウレンソウも加えて炒める。
  3. 3 ホウレンソウがしんなりしたら、梅肉・かつお節・しょうゆを加えて、サッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で、適当に作ってみました。

  • レシピID:1030003345
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豚とホウレンソウの梅おかか炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/11/22 18:10
    豚とホウレンソウの梅おかか炒め
    美味しくいただきました♪(´ε` )
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る