タケノコと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは1センチ厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、とりモモ肉は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。表面がこんがり焼けたら、玉ねぎ、タケノコ、バターを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて軽く炒め、牛乳を少しずつ加えながら煮詰める。
- 4 とろみがついたら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に入れる。シュレッドチーズをたっぷりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼けば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと鶏肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません