タケノコと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

タケノコと鶏肉のグラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
タケノコの食感がたまりません♪

材料(4人分)

  • タケノコ 100g
  • とりモモ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 タケノコは1センチ厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、とりモモ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。表面がこんがり焼けたら、玉ねぎ、タケノコ、バターを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて軽く炒め、牛乳を少しずつ加えながら煮詰める。
  4. 4 とろみがついたら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に入れる。シュレッドチーズをたっぷりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、家族みんなが好きなグラタンにしてみました。

  • レシピID:1030003291
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鶏肉のグラタン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る