圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で時短肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
missanga
missanga
薄味気味で素材の味が引き立つと思うんですが・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカット。タマネギはざく切りに。こんにゃくは短冊に。
  2. 2 圧力鍋に油をひいて豚肉を炒めます。油が少し出てきたらタマネギを投入!!少し炒めたらジャガイモ・こんにゃくを投入!!
  3. 3 水と調味料を入れてふたをして温めます。ピンが上がったら7分間煮込めば出来上がり!!

きっかけ

肉じゃが食べたい・・・早く食べたい・・・ですかね~

  • レシピID:1030003116
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも こんにゃく タマネギ 圧力鍋
料理名
にくじゃが
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/03/12 11:05
    圧力鍋で時短肉じゃが
    人参も加えて作りました。圧力鍋だと調理時間が短く助かりました。美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る