離乳食後期☆ひじきおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
KUMA_berry
KUMA_berry
白ご飯食べないお子さんやおにぎりのアレンジに!

材料(1人分)

  • 白ご飯 30g
  • 戻しひじき 3g
  • ごく少量

作り方

  1. 1 ひじきはザルに入れて洗い、茹でて水を切る。お子さんの離乳食の進み具合に応じて刻んだりすりこぎでする。
  2. 2 1とご飯、塩を混ぜたら三角おにぎりを作る。

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

塩は入れすぎないように!ひじきは刻んでから製氷皿に小分けにして冷凍しておくと楽チン♪

  • レシピID:1030003052
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る