大根甘酢漬け レシピ・作り方

大根甘酢漬け
みぽりん9215
みぽりん9215
シャキシャキ感が残っていておいしいです☆

材料(2人分)

  • 大根 約100g
  • 小さじ1
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2~3mm厚さのいちょう切りにする。塩を降って、20分ほどおく。
  2. 2 小鍋に◎を入れて、ひと煮たちさせ、冷ます。
  3. 3 ①の大根がしんなりしたら、水気をしっかり絞り、②を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

本に載っていたレシピを参考に、自己流にアレンジしました。

  • レシピID:1030002913
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
大根
料理名
大根甘酢漬け
みぽりん9215
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/18 20:44
    大根甘酢漬け
    半月切りで作ってしまいましたが、美味しく出来ました♪ 常備菜に良いですね❤

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