アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かぼちゃシフォン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンに、砂糖と三温糖と豆乳を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、米粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、かぼちゃパウダーも加えて、さっくり混ぜる。
- 3 シフォンケーキ型に、薄くサラダオイルを塗って、生地を流し込み、底を軽く叩いて空気を抜く。
- 4 180℃に熱したオーブンで、約25分焼き上げたら完成。
きっかけ
シフォンケーキと言いながら、今回も『小麦粉、卵』は使わずに作りました♪
おいしくなるコツ
チョコシフォンの時と同じく、大豆発酵マーガリンに替えれば、乳アレルギーの方でも食べて頂けます。
- レシピID:1030002865
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mix0232013/03/09 14:07小麦・卵・乳アレの息子へ♪かぼちゃと黒豆をインしました!おいしかったです!ごちそうさま(*^^*)