ゆずの香りの鍋 レシピ・作り方

ゆずの香りの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
シーズン4
シーズン4
ゆず、しょうがが効いていてポカポカあたたまります。風邪にもよさそうです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 湯を鍋にたっぷり入れ、火にかけます。人参は、輪切り、大根は、1.5センチの厚さの輪切りにして、沸騰の湯に入れる。
  2. 2 中火で15分後、人参が柔らかくなれば、きのこ類を入れ、大根の葉を入れる。
  3. 3 しょうがをすりおろし、鍋に入れ、ゆずは、半分に切って、種を抜いて、鍋に入れる。蓋をして、弱火で5分くらいで完成。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので。

  • レシピID:1030002741
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
野菜 ゆず しょうが
料理名
ゆずの香り鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る