根菜の味噌バター炒め レシピ・作り方

根菜の味噌バター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
コクがあっておいしい炒め物です。ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を炒める。根菜類が柔らかくなるまで、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ②に、よく混ぜ合わせた●を加えて絡める。仕上げに青ねぎを散らせば出来上がり☆

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、大好きな味噌とバターの味付けで炒めてみました。

  • レシピID:1030002729
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の味噌バター炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る