つくねの鍋 レシピ・作り方

つくねの鍋
  • 約30分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
体が温まります。ヘルシーな鍋で、コンソメ味も良く合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、薄切りにし、ねぎは小口切りで2~3センチに切る。白菜は2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、コンソメを入れ、にんじんを湯がく。にんじんが柔らかくなったら、白菜、ねぎを入れていく。
  3. 3 つくねを最後に入れ、蓋をし、中火で5分ほど置く。

きっかけ

つくねが食べたい季節だから。

おいしくなるコツ

蓋を開ける時間を短くする。

  • レシピID:1030002648
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
鍋料理 つくね 野菜の鍋 洋風
料理名
つくねの鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る