アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ちょこっと焼肉丼 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ちょこっと焼肉丼
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
冷凍庫に残っていた、焼肉用の牛肉を使って、簡単にできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、水ともやしを入れて炒める。(軽く塩を振る)
  2. 2 もやしはフライパンの端に寄せておき、ごま油を敷いて牛肉を焼いていく。
    焼肉のたれを加え、軽く焼く。
  3. 3 小さめの丼にご飯を入れ、もやしと牛肉を乗せたら、フライパンに残った汁を掛け、青ネギを散らせて出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、ミニ焼肉丼を作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで、青ネギと一緒に白ゴマを散らせると、美味しいですよ。 うちは卵NGなんですが、卵がOKなら、半熟の目玉焼きをのせるとイイ感じです♪

  • レシピID:1030002308
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼肉丼
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る