野菜とえびとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

野菜とえびとベーコンのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
牛乳に合う食材を選び、煮物をしょうゆ味からミルク味に変化させました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは、冷凍のむきえびなので、解凍して、湯銭する。2分くらいで、火を止め、ざるにあけて、塩で軽く洗う。
  2. 2 にらは、0.5cmくらいに切り、小松菜は2cmくらいに切る。ベーコンは0.7mmくらいに切り、えびとあわせて、フライパンに移し、オリーブ油で炒める。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ、温める。洋風だし粉を添加し、温まると2の具材を入れ、煮る。

きっかけ

ビタミンやカルシウムが豊富な1品を作りたいから。

おいしくなるコツ

にらは、少ないより少し多い方がおいしい。

  • レシピID:1030001962
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ミルクレシピ 煮物 ベーコン えび
料理名
野菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る