いろいろ青菜の温玉サラダ レシピ・作り方

いろいろ青菜の温玉サラダ
かれんtyan
かれんtyan
お野菜はなんでも!!
温泉卵は我が家では「おんたまごっこ」というものでいつも温泉卵を作ります♪が、
売っている温泉卵でもちろんOKです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りでぎゅっと水気をしぼり、人参は千切りにし、それぞれボウルに入れてください。
  2. 2 1のボウルに食べやすい大きさに切った水菜と春菊、ツナ、かつおぶしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆を合わせます。
  4. 4 2をお皿に盛り真ん中をへこませたら温泉卵を載せごまをふります。
    食べる直前に3をかけ、温泉卵を崩し混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

大好きな温泉卵をサラダに混ぜたくて♪

おいしくなるコツ

最後にドレッシングをかけ、温泉卵をくずしサラダに混ぜてね!

  • レシピID:1030001898
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
温泉卵 サラダ 水菜 めんつゆ
料理名
水菜と春菊、にんじんの温泉卵サラダ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る