ちらしそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは解凍しておく。
トマトは小さくサイコロ状にきっておく。
錦糸玉子をつくる。 - 2 うなぎのかば焼きは、タレを水で洗い流してから魚焼きグリルで5~6分焼き戻す。
- 3 ②のうなぎを食べやすい大きさに切る。
- 4 素麺をゆでて、流水で洗う。
- 5 全てを盛り付けて、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
土用のうなぎが余ったので、素麺に乗せてちらし寿司風にしました。
おいしくなるコツ
大人の方はお好みでわさびをつけて食べてみてください☆
- レシピID:1030001849
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ちらしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も子どもも喜んでたべていました♪