もちいも入りホットケーキ レシピ・作り方

もちいも入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
水や牛乳を入れなくて山芋の水分で。ボリュームがあって十分でした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 やまいもは、よく洗い、皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 2 ボウルにたまごと、砂糖を入れ、とろっとなるまで混ぜる。はちみつ、シナモンシュガーを加える。
  3. 3 2に山芋を加え、さらに、底から混ぜ、30cmほど、伸ばせるくらいまでになったら、生地が完成です。
  4. 4 3にレーズンを入れ、混ぜ合わせ、油の敷いたフライパンに注ぎ、焼きます。
  5. 5 焦げないよう、弱火で焼きましょう。

きっかけ

面白そうだったので。

おいしくなるコツ

はちみつ、シナモンを入れると、さらにおいしくします。やまいのの量が多いので、もちもちしていて、腹持ちしますよ。

  • レシピID:1030001536
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
節水レシピ もちいも お菓子 ボリューム
料理名
もちいもでホットケーキ レーズン入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る