チンゲンサイと豚肉の煮物 レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
卵を加えることで、とっても豪華な煮物になりました☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ゆで卵 2個
  • チンゲンサイ 約120g
  • ●水 400cc
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●みりん 50cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、大きい物は長さを半分に切る。小さいものはそのままでOK。ゆで卵の殻は剥いておく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、豚肉・ゆで卵を加えて煮込む。卵に味が染み込むまで、じっくり煮込む。
  3. 3 最後にチンゲンサイを加え、しんなりするまで煮込めば完成☆

きっかけ

チンゲンサイをたくさんいただいたので、冷蔵庫にあった豚肉と卵と一緒に煮込んでみました☆

おいしくなるコツ

ゆで卵を少し煮た状態で、一晩煮汁に漬け込めば、長時間煮込まなくても味が染みますよ♪

  • レシピID:1030001526
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る