黒はんぺんの風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切り
白ネギは白髪ネギ分を少し残して小口切りにする
白髪ネギは冷水につけてパリッとさせておく -
2
フライパンにごま油を熱し
しょうが・ネギを炒め香りがでたら黒はんぺんを入れて火を通し
しょうゆ・みりんを鍋肌から入れ香りを立てながら絡める - 3 器に盛り付け白髪ネギを散らしていただく
きっかけ
いつも炙って生姜じょうゆなので目先を変えようと…
おいしくなるコツ
甘みが強くなるとちょっと生臭みが出てしまう感じがするので みりんは少なめが良いと思います(*´ー`*)
- レシピID:1030001523
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 黒はんぺんの風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも炙って生姜醤油なので
ちょっと趣向を変えてみました(´ー`)