アレルギーっ子も一緒に食べる♪キャラメル焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、キャラメルポーションとはちみつと、室温に戻したマーガリンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 焼き型に、薄くオイルを塗ってから、生地を8分目ぐらいまで入れる。
- 4 180℃のオーブンで、約20分焼きます。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に『卵、小麦粉、乳製品』抜きで、キャラメルモカの米粉ドーナツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
レシピ:1030001047のキャラメルマフィンの時、少し苦めで大人の味だったので、今回は甘めにアレンジしています。 お砂糖の量は、お好みで減らして下さいね。
- レシピID:1030001516
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘~いキャラメルモカ風味の、米粉ドーナツが出来上がりますよ。