野菜がたっぷり食べられる! なすのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをうす切りにして,オリーブオイルでじっくり弱火でいためる。
- 2 なすは乱切りに,ピーマン,にんじん,タマネギは細切りに,ベーコンは2cm角に切っておく。
-
3
良い香りがでたら,にんにくをいったん取り出す。
(出しておかないと,焦げて苦くなります。) -
4
なすを炒める,油がしみて,いためられたら,ベーコンを入れて,塩こしょうをする。
ほかの野菜をいれて,炒める。
いったんフライパンから取り出す。 -
5
ママーゆでスパゲティを炒める。
先ほどの具をいれて,あわせる。
付属の粉の調味料とケチャップ,ウスターを混ぜ合わせる。 - 6 お皿にもり,細切りチーズ,またはパルメザンチーズをかける。
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません