野菜がたっぷり食べられる! なすのナポリタン レシピ・作り方

野菜がたっぷり食べられる! なすのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
野菜を切った時点でうわぁ~こんなにたべれるの~と思うボリュームです。なすがジューシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをうす切りにして,オリーブオイルでじっくり弱火でいためる。
  2. 2 なすは乱切りに,ピーマン,にんじん,タマネギは細切りに,ベーコンは2cm角に切っておく。
  3. 3 良い香りがでたら,にんにくをいったん取り出す。
    (出しておかないと,焦げて苦くなります。)
  4. 4 なすを炒める,油がしみて,いためられたら,ベーコンを入れて,塩こしょうをする。
    ほかの野菜をいれて,炒める。
    いったんフライパンから取り出す。
  5. 5 ママーゆでスパゲティを炒める。
    先ほどの具をいれて,あわせる。
    付属の粉の調味料とケチャップ,ウスターを混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にもり,細切りチーズ,またはパルメザンチーズをかける。

きっかけ

なすが余った。

おいしくなるコツ

野菜が多いので,付属の調味料に足して,あじつけします。

  • レシピID:1030001106
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る