子供受け抜群☆魚肉ソーセージ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

子供受け抜群☆魚肉ソーセージ入りかぼちゃコロッケ
みぽりん9215
みぽりん9215
かぼちゃの甘みと魚肉ソーセージの風味で、何もかけなくても充分おいしくいただけます☆
下記サイトでも公開しています。
http://nanapi.jp/みぽりん

材料(4人分)

  • かぼちゃ 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは、2センチ角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約5分チンします。柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。①にこれを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 魚肉ソーセージは、一本を4等分に切ります。
  4. 4 ②を8等分にし、魚肉ソーセージを中に入れて、丸めます。
  5. 5 ④に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、アレンジしてみました♪

  • レシピID:1030000880
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る