子供受け抜群☆魚肉ソーセージ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは、2センチ角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約5分チンします。柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。①にこれを加え、混ぜ合わせます。
- 3 魚肉ソーセージは、一本を4等分に切ります。
- 4 ②を8等分にし、魚肉ソーセージを中に入れて、丸めます。
- 5 ④に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下記サイトでも公開しています。
http://nanapi.jp/みぽりん