ホットプレートdeビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートdeビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
奈々1216
奈々1216
炊飯の際にご飯に味を付けて炊き、それを使用するのがポイントです♪

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 焼き肉のタレ 50~80cc
  • もやしナムル
  • もやし 1袋
  • おろしにんにく(チューブ) 1㎝
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ほうれん草ナムル
  • ほうれん草 1束
  • 醤油 小さじ1
  • ごま
  • ごま油 小さじ1/2
  • ぜんまいナムル
  • ぜんまい水煮 1袋
  • ウエイパー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大根なます
  • 大根 1/5本
  • 人参 1/3本
  • 小さじ1
  • すし酢 大さじ3
  • ひき肉炒め
  • あいびき肉 200g~300g
  • コチジャン 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 2個
  • キムチ お好みで

作り方

  1. 1 ご飯を炊飯する。
    米を研ぎ、焼き肉のタレを入れてから水を2合に合わせてセットする。
  2. 2 ナムルを作る。
    もやし、ほうれん草を茹で、適当な長さに切り、軽く水を切って、それぞれの調味料を合わせる。
  3. 3 ぜんまいのナムルを作る。
    ぜんまいの水を切り、鍋に入れ、浸る位の水を入れ煮る。沸騰したら調味料を加え煮、味がついたら火を消す
  4. 4 大根なますを作る。
    大根、人参を薄く切り、塩もみをして馴染んだらすし酢で合わせる
  5. 5 ひき肉炒めを作る。
    フライパンでひき肉を炒め、調味料を加えて味を調える
  6. 6 ご飯が炊けたらホットプレートを用意する。
    ごま油をホットプレートに薄く伸ばし、その上にご飯を乗せる。
  7. 7 ご飯の上に卵を中央に割り、彩が良いように順に野菜やひき肉、キムチを並べて加熱し、お好みの焦げ加減で火を止める

きっかけ

ちょっとした食事会に簡単なホットプレート料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ナムルやひき肉の味付けは自分好みでして下さい♪ ホットプレートで温めお焦げを作りながら食べましょう♪

  • レシピID:1030000734
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
簡単 ホットプレート パーティー ビールに合う
料理名
ビビンバ
奈々1216
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/01/12 13:51
    ホットプレートdeビビンバ
    横で目玉焼き焼きました!
    おうちパーティにピッタリですね。
  • naa*
    naa*
    2020/06/12 02:07
    ホットプレートdeビビンバ
    美味しくできました!
  • yumiko194
    yumiko194
    2015/03/05 01:38
    ホットプレートdeビビンバ
    ホットプレートで作るというアイデア最高です!おこげが大好きな子供が喜んで食べていました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る