桃の節句 菱餅ゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 いちごジャムと牛乳250gを鍋に入れ、ゼラチン寒天(いちごゼリー)を加えながら混ぜる。
- 2 1を火にかけ、ゼラチン寒天が溶けたら、容器にあけます。
- 3 別の鍋に牛乳350gとゼラチン寒天(ミルクゼリー)を混ぜ入れ、火にかけます。
- 4 容器にあけます。固まっていたら、2と同じバットなどの容器に重ねてよいです。
- 5 別の鍋に梅酒とゼラチン寒天【梅酒ぜりー】を混ぜ入れ、火にかけ溶かします。
- 6 容器にあけます。固まっていたら2と同じバットに重ねてよいです。
- 7 常温でしばらく置くと、固まります。カットし、盛り付けます。
きっかけ
カラフルなひし形のゼリーに興味があったので
おいしくなるコツ
砂糖を入れない!ひなまつりらしく飾りに工夫をすること。
- レシピID:1030000605
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 菱餅風ゼリー
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