アレルギーっ子も一緒に食べられる♪本格チキンカレー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪本格チキンカレー
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
ルーに小麦粉を使わないので、とろみのない本格インドカレー風です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、
    人参は、摩り下ろしておく。
  2. 2 鶏肉は、薄めに小さく切る。
  3. 3 カレー鍋で、鶏肉と玉ねぎを炒めながら、軽く塩コショウで味付けをする。
  4. 4 ③の鍋に、水とローリエを加えてから、人参とミックスビーンズを入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ローリエを取り出す。
    生姜、ニンニク、ソース、カレー粉、豆乳を入れて煮込む。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉と乳製品抜きの本格カレーを作ってみました!

おいしくなるコツ

大人用に辛くするには、ブラックペッパーを入れると、更に本格カレーになります。

  • レシピID:1030000519
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
しょうが2011 カレー 豆乳
料理名
カレー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る