ぶたばら肉の大根煮込み レシピ・作り方

ぶたばら肉の大根煮込み
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
豚肉はかたまりでなくても、焼肉用や薄切りでもできるんです。簡単

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 焼肉用 100g
  • 大根 1/4本
  • 2~3個
  • 刻みネギ 少々
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大3
  • 200cc

作り方

  1. 1 たまごはゆでて、からをむいでおきます。
  2. 2 圧力鍋に半月にきっただいこん、豚ばら肉を入れます。
    砂糖としょうゆは1:1の分量で、お酒を材料が半分浸るくらい入れます。
  3. 3 加熱して、冷めて、ふたを開けた後、卵を入れておきます。しばらくおくと、卵にも色がつきます。

きっかけ

焼肉用の豚ばら肉が余って

  • レシピID:1030000214
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮込み料理
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る