食べるラー油で!アボガド入りピータン豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で!アボガド入りピータン豆腐
deco168
deco168
3分でできる簡単レシピ!どんなお酒にも合うので、急なお客様のおもてなしにも!アボカドとピータン豆腐の組み合わせが絶品!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさにカットします。変色が気になる方はレモン汁をかけてください。直ぐに食べる場合は省略しても問題ありません。
  2. 2 ピータンの殻をむき、こちらも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボールにアボカドとピータンを入れて軽く混ぜ、そこにスプーンなどですくった豆腐を加えて、めんつゆを入れ、豆腐が崩れない様に混ぜます。
  4. 4 お好みの薬味を加えて、仕上げに食べるラー油をかければ出来上がり!!

きっかけ

大好きなピータン豆腐に大好きなアボカドを入れて、今話題の食べるラー油をかけたら、とっても美味しいお酒のおつまみに♪ラー油はなくても十分美味しいよ!!

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけの簡単メニュー。コツはありません!

  • レシピID:1030000003
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 豆腐 アボカド 食べるラー油
料理名
ピータン豆腐
deco168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る