食べるラー油で!アボガド入りピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさにカットします。変色が気になる方はレモン汁をかけてください。直ぐに食べる場合は省略しても問題ありません。
- 2 ピータンの殻をむき、こちらも食べやすい大きさにカットします。
- 3 ボールにアボカドとピータンを入れて軽く混ぜ、そこにスプーンなどですくった豆腐を加えて、めんつゆを入れ、豆腐が崩れない様に混ぜます。
- 4 お好みの薬味を加えて、仕上げに食べるラー油をかければ出来上がり!!
きっかけ
大好きなピータン豆腐に大好きなアボカドを入れて、今話題の食べるラー油をかけたら、とっても美味しいお酒のおつまみに♪ラー油はなくても十分美味しいよ!!
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけの簡単メニュー。コツはありません!
- レシピID:1030000003
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません