春菊のたまごとじ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は4cm位に切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に@を合わせ火にかける。
- 3 グツグツしたら玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、春菊も加えて火にかける。
- 5 再び鍋がグツグツしたら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして弱火で30秒火にかける。
-
6
卵に半分ほど火が通ったらできあがり。
熱々をどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2022/05/31 21:20春菊なのに優しい味でサクッと完食!ごちそうさまでした(*´▽`*)
春菊ならではの苦味と甘辛い味付けがぴったりです(^_^)ご飯にのせても☆