春菊のたまごとじ煮 レシピ・作り方

春菊のたまごとじ煮
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
春菊を甘辛いだしで煮てたまごとじにしました。
春菊ならではの苦味と甘辛い味付けがぴったりです(^_^)ご飯にのせても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は4cm位に切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に@を合わせ火にかける。
  3. 3 グツグツしたら玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、春菊も加えて火にかける。
  5. 5 再び鍋がグツグツしたら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして弱火で30秒火にかける。
  6. 6 卵に半分ほど火が通ったらできあがり。
    熱々をどうぞ。

きっかけ

春菊が余っていたので。

  • レシピID:1020010593
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ玉子丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/05/31 21:20
    春菊のたまごとじ煮
    春菊なのに優しい味でサクッと完食!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る