簡単天ぷら もずくのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水を切っておく。
片栗粉、天ぷら粉、昆布茶、本だし、水を全て混ぜ合わせる。 -
2
もずくを加えてよく混ぜ合わせる。
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。
- レシピID:1020010397
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。