簡単天ぷら もずくのかき揚げ レシピ・作り方

簡単天ぷら もずくのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
もずくをかき揚げにしました。
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。

材料(2人分)

  • もずく 80g
  • 昆布茶 小さじ半
  • 片栗粉 大さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 本だし 2つまみくらい

作り方

  1. 1 もずくは水を切っておく。

    片栗粉、天ぷら粉、昆布茶、本だし、水を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 もずくを加えてよく混ぜ合わせる。

    スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味に本だしと昆布茶を加えています。

  • レシピID:1020010397
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る