野菜のミニグラスゼリー寄せ レシピ・作り方

野菜のミニグラスゼリー寄せ
  • 約15分
  • 100円以下
菜ぁこ
菜ぁこ
お友達とのオウチランチで慌てず用意しておけるゼリー寄せ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 5mm角に切った大根とニンジンを水とコンソメを入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 火が通ったところに5mm幅に輪切りしたオクラを入れて、オクラに火が通るまで煮ます。
  3. 3 火から鍋を下ろしてゼラチンパウダーを入れてトマトも入れ、ボウルに氷水をはり、その中で鍋を冷やします。ゼリーが少し固まりだすまでスプーンで混ぜながら。
  4. 4 ガラス容器に3を入れて冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

お友達と家でランチする時に慌てず用意しておける作り置きの一品。食べ物の好みが分からなくても、小さい量だと迷惑にならないかと思ってショットグラスに。

  • レシピID:1020010161
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る