野菜のミニグラスゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 5mm角に切った大根とニンジンを水とコンソメを入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。
- 2 火が通ったところに5mm幅に輪切りしたオクラを入れて、オクラに火が通るまで煮ます。
- 3 火から鍋を下ろしてゼラチンパウダーを入れてトマトも入れ、ボウルに氷水をはり、その中で鍋を冷やします。ゼリーが少し固まりだすまでスプーンで混ぜながら。
- 4 ガラス容器に3を入れて冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
お友達と家でランチする時に慌てず用意しておける作り置きの一品。食べ物の好みが分からなくても、小さい量だと迷惑にならないかと思ってショットグラスに。
- レシピID:1020010161
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません