タケノコの天ぷら 磯部揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコは 4切れ
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ5
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉と水を溶く。
衣の付いたタケノコの上に青のりをふりかける。 -
2
170度くらいの低めの温度で揚げる。
出来上がり。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので 天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
タケノコは一度茹でたものを使用してください。
- レシピID:1020009807
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/04/11 08:59味見が止まりません!おいしかったです♪