タケノコの天ぷら 磯部揚げ風 レシピ・作り方

タケノコの天ぷら 磯部揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬のタケノコの天ぷらです。青のりを入れて、磯部揚げ風に仕上げました。

材料(4人分)

  • タケノコは 4切れ
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ5
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切る。
    天ぷら粉と水を溶く。
    衣の付いたタケノコの上に青のりをふりかける。
  2. 2 170度くらいの低めの温度で揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので 天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

タケノコは一度茹でたものを使用してください。

  • レシピID:1020009807
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の海藻簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/04/11 08:59
    タケノコの天ぷら 磯部揚げ風
    味見が止まりません!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る