レンジで簡単!小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の蒸し焼き
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
小皿と電子レンジだけで作れる簡単おかずです。
ビールに良くあうおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 耐熱容器に小松菜、ベーコン、シメジをのせ、上にバターをのせる。
    昆布茶をふりかけ、醤油を垂らす。
  3. 3 ラップをし、電子レンジで加熱する。
    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1020009806
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/04/27 18:39
    レンジで簡単!小松菜の蒸し焼き
    簡単にあっという間に美味しく出来ました!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/21 20:09
    レンジで簡単!小松菜の蒸し焼き
    シリコンスチーマーで作りました。
    ベーコンを入れると旨味がUPしご飯が進みますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る