フダンソウとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- フダンソウ 1~2束
- ベーコン 12切れ
- 醤油 1まわし程度
- バター 1かけ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フダンソウはざく切りして、茹でておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ、フダンソウを入れる。
次にベーコンを入れて軽く炒める。
醤油を垂らしたら、最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
めずらしい野菜を見つけたので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
フダンソウはほうれん草と同じようにシュウ酸があるので、炒める前に茹でて下さい。
- レシピID:1020009731
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません