長芋のチーズと小エビのすり身あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チーズはみじん切りにする。
長芋はすりおろす。
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
白だし、チーズ、干しエビも加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長いもが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
全体が少し茶色になるくらいに揚げた方がカリっとなって美味しいです。
- レシピID:1020009644
- 公開日:2016/01/30
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チーズのカリカリの食感が美味しいかき揚げです。おつまみにもぴったりです。