うまい! 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉をまぶして、洗います。※片栗粉をまぶすことで、汚れが落ちやすくなります。
- 2 1で洗った牡蠣をクッキングペーパーで水気を拭き取ります。エリンギは1cm角くらいの乱切りにします。ニンニクは、薄切りにしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加え、弱火で加熱します。
- 4 3でニンニクの香りがしだしたら、牡蠣とエリンギを加え中火にし、煮ます。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成!
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクと唐辛子は弱火でじっくり火を通しましょう。火が強いとこげて、苦みが出ます。
- レシピID:1020009562
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件