うまい! 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

うまい! 牡蠣のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
冬の味覚、牡蠣を美味しく食べれる料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶして、洗います。※片栗粉をまぶすことで、汚れが落ちやすくなります。
  2. 2 1で洗った牡蠣をクッキングペーパーで水気を拭き取ります。エリンギは1cm角くらいの乱切りにします。ニンニクは、薄切りにしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加え、弱火で加熱します。
  4. 4 3でニンニクの香りがしだしたら、牡蠣とエリンギを加え中火にし、煮ます。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成!

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクと唐辛子は弱火でじっくり火を通しましょう。火が強いとこげて、苦みが出ます。

  • レシピID:1020009562
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 エリンギ アヒージョ スペイン
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/30 17:19
    うまい! 牡蠣のアヒージョ
    とっても美味しく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/12/04 23:56
    うまい! 牡蠣のアヒージョ
    エリンギはなかったのでマッシュルームで。おいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る