ブロッコリーとシメジの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを取る
。ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と干しエビを入れて沸騰させる。
ブロッコリーを入れる。シメジと調味料を入れてひと煮立ちさせる。
出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。
- レシピID:1020009536
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないのでヘルシーです。