ブロッコリーとシメジの中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとシメジの中華スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すぐ作れる簡単スープです。夕食の一品としてどうぞ。干しエビでダシを取っています。
油を使わないのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取る
    。ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と干しエビを入れて沸騰させる。
    ブロッコリーを入れる。シメジと調味料を入れてひと煮立ちさせる。
    出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。

  • レシピID:1020009536
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープその他の中華スープ干しエビしめじ
関連キーワード
中華 簡単 時短 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る