余り物を活用! 春菊のガーリック炒め レシピ・作り方

余り物を活用! 春菊のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
assy1984
assy1984
鍋などで余った春菊を有効活用でき、美味しく食べれる料理です。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 鳥ガラスープの元 小さじ1杯
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊を5cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがたつまで炒めます。
  3. 3 2でニンニクの香りがたったら、春菊、鳥ガラスープの元、胡椒を加え炒めます。
    春菊がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

鍋で春菊が余ったので、美味しく食べようと思い作りました。

  • レシピID:1020009502
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 残り ニンニク
料理名
春菊のガーリック炒め
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る