余り物を活用! 春菊のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- 鳥ガラスープの元 小さじ1杯
- ニンニク(チューブ) 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 春菊を5cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがたつまで炒めます。
-
3
2でニンニクの香りがたったら、春菊、鳥ガラスープの元、胡椒を加え炒めます。
春菊がしんなりしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません