うまい! キノコみぞれステーキ レシピ・作り方

うまい! キノコみぞれステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
油を使わず、あっさりとして食べやすい、秋の味覚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、筋切りをして、薄くなるようたたきます。エノキは1/3に、しめじは石突きをおとし、大根はおろします。
  2. 2 エノキとしめじをフライパンにいれ、中火で炒めます。
  3. 3 2でエノキとしめじが少ししんなりしたら、おろした大根、醤油、みりん、酢を加えよく混ぜます、
  4. 4 豚肉を両面しっかり焼き、皿に盛りつけます。
  5. 5 4で焼いた豚肉の上に、3で作ったものをかけて、カットネギを乗っけて、完成!

きっかけ

あっさりと豚肉を食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1020009451
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ステーキ キノコ 大根 みぞれ
料理名
キノコみぞれステーキ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る