うまい! キノコみぞれステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、筋切りをして、薄くなるようたたきます。エノキは1/3に、しめじは石突きをおとし、大根はおろします。
- 2 エノキとしめじをフライパンにいれ、中火で炒めます。
- 3 2でエノキとしめじが少ししんなりしたら、おろした大根、醤油、みりん、酢を加えよく混ぜます、
- 4 豚肉を両面しっかり焼き、皿に盛りつけます。
- 5 4で焼いた豚肉の上に、3で作ったものをかけて、カットネギを乗っけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キノコみぞれステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません