カボチャの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮をむき、一口サイズにきる。
- 2 芯が通るまで茹でます。
- 3 茹で上がったカボチャをポテトマッシャーで潰す。潰したカボチャ内に牛乳を混ぜ合わせる。その後液体化したカボチャをザルに入れてこす。
- 4 カボチャ独自の繊維質が取り除けたらコンソメを加える。
きっかけ
レストランで飲んだスープが美味しく再現。
おいしくなるコツ
コンソメの量で味がかわります! 薄味がお好きな方は1.5個でもィィかもしれません。濃味がお好きな方は2.5個でもィィかもしれません。
- レシピID:1020009315
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 冷製カボチャスープ
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