旬の味! 筍の煮物 レシピ・作り方

旬の味! 筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
旬の味、筍をおいしく食べれる煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角、人参は、2cm角、玉葱は1cm厚のスライス、筍も1cm厚のスライスにします。
  2. 2 鍋に、水、鶏肉、人参、玉葱、筍を入れ煮込み、灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3 灰汁がで出なくなったら、本だし、醤油、みりん、生姜、柚子胡椒を加え、落としぶたをして、15分程度に込みます。
  4. 4 煮込み終わったら、皿に盛って、カットネギをふって完成!

きっかけ

筍を美味しく食べようと思い作りました。

  • レシピID:1020009042
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物にんじん玉ねぎ
関連キーワード
人参 煮物
料理名
筍の煮物
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2020/05/19 11:11
    旬の味! 筍の煮物
    タケノコとお肉がよく会いますね。おいしかったです!
  • LINママ
    LINママ
    2016/05/23 18:44
    旬の味! 筍の煮物
    玉ねぎが溶けてしまいましたが、美味しかったです。春らしくて良いですね
  • angelparte
    angelparte
    2016/04/18 09:44
    旬の味! 筍の煮物
    実家でタケノコをたくさんもらったので作りました。ご飯によく合うお味で、おいしかったです♡ ごちそうさまでした☆
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/04/04 13:33
    旬の味! 筍の煮物
    もも肉で♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る