豚肉のえのき巻き~照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 3枚
- えのき 50g
- 小麦粉 適量
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- 水あめ 小さじ1/3
作り方
- 1 豚肉を広げ、小麦粉適量をふるう。えのきを食べやすい大きさに裂く。
- 2 豚肉の上に、えのきを乗せて巻く。
- 3 お皿に乗せ50秒チン!(少し赤くてもOK)
- 4 フライパンに油をひき、巻き終わりの部分を下になるようにして焼く。
- 5 全面焼けたら☆を入れ混ぜながら絡める。
- 6 水あめを入れ溶かし素早く絡めて出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れる簡単おかずが作りたくて、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
レンジでチンして、時短! 焦げやすいので、焦がさないように素早く絡める。
- レシピID:1020009010
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉のえのき巻き
レポートを送る
2 件