リサイクルレシピ。激ウマ! 大根のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、1口サイズくらいに切ります。鍋に大根、白だし、本だし、水をいれます。
- 2 圧力鍋で大根に箸がすんなり通るくらいまでに煮込みます。
- 3 2で煮た大根を鍋から取り出し、水気を軽く拭き取ります。卵を割ってよくかきまぜ、パン粉を準備します。
- 4 3で取り出した大根に、卵→パン粉の順番につけます。
- 5 180℃くらいの油で軽くきつね色になるくらいまで揚げたら、皿に盛りつけて、市販のタルタルソースをつけ合わせて完成!
きっかけ
大根の煮物が余ったので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
煮物の後の煮汁は、みそ汁等に使うとさらにリサイクルかつ、美味しいものができます♪
- レシピID:1020008829
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- 大根フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません