常備菜! ひじきの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけ戻しておきます。大豆の水には水気を切っておきます。人参は、3cmくらいの千切りに、油揚げは1cm角に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ひじき、大豆、人参、油揚げを加え軽く炒めます。
- 3 2で少ししんなりしたら、水、本だし、醤油、みりん、柚子胡椒、焼酎を加え、蓋をして、汁気が亡くなるくらいまで煮詰め、冷やしてから、盛りつけて完成!
きっかけ
常備菜で美味しい物を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
いったん冷やすことで、味が落ち着いて美味しくなります。
- レシピID:1020008827
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮付け
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ちゃお2018/01/15 08:59おいしかったです!また作ります。