ヘルシーおやつ☆グリーンスムージー風シェイク レシピ・作り方
材料(二人分×二日人分)
作り方
-
1
小松菜は茎の部分は細かい輪切りにする。葉の部分は刻む。
バナナは、輪切りにする。
みかんは、皮をむき、薄皮は付けたままで実をバラバラにする。 -
2
ミキサーに小松菜の茎、
みかん、葉、バナナの順に入れる。
豆乳、牛乳、ハチミツを加える。 -
3
ミキサーで30秒から1分ほど撹拌する。
出来あがり。
きっかけ
本物のグリーンスムージーは青臭くて飲みにくいので、デザート感覚で作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナやみかんを入れて飲みやすくしています。 カロリーが気になるときは、フルーツや牛乳の量を減らして下さい。
- レシピID:1020008750
- 公開日:2014/11/29
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