うまい! 鶏と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

うまい! 鶏と大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
具材をきって、煮込むだけの簡単料理です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • 600ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • オリープオイル 小さじ1杯
  • パセリ 少々
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角に、大根は3cm厚の半月切りに、舞茸は石突きを落として、手で裂いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に軽く火が通ったら、舞茸、白ワインを加え煮ます。
  4. 4 ワインが煮詰まってきたら、水、コンソメ、大根を加え煮込み、灰汁が出たら取り除きます。
  5. 5 ふたをして、15分程度弱火で煮込んで、大根が柔らかくなったら、皿に盛りつけパセリをふって完成!

きっかけ

大根が余っていたので、美味しい物を!と思い、作りました。

  • レシピID:1020008724
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根鶏むね肉
関連キーワード
大根 鶏肉 舞茸 コンソメ
料理名
鶏と大根のコンソメスープ
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/05/26 11:28
    うまい! 鶏と大根のコンソメスープ
    簡単で美味しかったです!
  • eina
    eina
    2020/01/20 20:17
    うまい! 鶏と大根のコンソメスープ
    ボリュームがあって美味しいスープになりました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る