メカジキの生姜照り焼き♡ レシピ・作り方

メカジキの生姜照り焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
淡白な白身魚で生姜の風味広がる照り焼きに仕上げました♡
メカジキ以外にも白身魚なら何でもOKです(*^^*)

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキを両面焼く

    タレは合わせておく
  2. 2 8割くらい火が通ったらタレを入れ、煮立てて出来上がり♫

    (あまり煮詰め過ぎると苦くなるので気をつけて)

きっかけ

照り焼きに生姜の風味をつけたくて♫

おいしくなるコツ

タレは煮詰め過ぎないように

  • レシピID:1020008675
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの照り焼き
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る