上手い! 和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

上手い! 和風ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
普通と違った和風なボンゴレビアンコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリの砂抜きをしておきます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
  2. 2 フライパンにアサリと焼酎を入れ酒蒸しにします。アサリが開きだしたら、あさりを取り上げます。
  3. 3 2であさりを取り除いたフライパンに、バターと醤油を入れよくまぜます。
  4. 4 パスタがゆであがったら、3にパスタと2で取り除いたアサリを加えしっかり絡め、さらに盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

ちょっと変わったボンゴレを!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

アサリは、開いたら一回取り除きましょう。長いこと火を通すと身が固くなって、美味しくなくなってしまいます。

  • レシピID:1020008649
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
和風 ボンゴレ ビアンコ パスタ
料理名
和風ボンゴレビアンコ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る