圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
assy1984
assy1984
時間はかかりますが、玉葱本来の味が楽しめる本格的なオニオンスープです。

材料(2人分)

  • 玉葱 2個
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ3杯
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、一度冷凍させます。
  2. 2 玉葱が凍ったら、圧力鍋に水入れ沸かし、玉葱を加え煮込みます。
  3. 3 圧力鍋で圧力をかけながら30分くらい煮込みます。
  4. 4 圧力鍋が冷えて開くようになったら、ふたを開け、コンソメを加えて暖め、皿に盛りけパセリをふって完成!

きっかけ

玉葱が余ったので、本格的に美味しい物を作ろうと思い作って見ました。

おいしくなるコツ

一度凍らせることによって、甘みが出やすくなります!甘みがかなり強くなるので、お好みでブラックペッパーを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1020008394
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
オニオン 玉葱 スープ 本格
料理名
オニオンスープ
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/20 13:01
    圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/02 22:29
    圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ
    甘い↑↑↑圧力鍋ないし、しかし食べてみたいし、みじん切りコツコツ、冷凍を待ち、コトコト煮込み、一晩置き、また煮てみた♪美味しくて満足❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る