牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ごぼう 一本
- ☆砂糖 大さじ1、5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ごぼうは土を落とし、斜めに薄く切り、水にさらしてアクを抜いておく。
- 2 牛肉はお湯で茹でておく。
- 3 フライパンで☆を加熱し、沸いてきたら、1と2を加えて絡めながら煮る。
- 4 タレがなくなってきて、味がしみこめば出来上がり☆ごまを振りかけて食べてください(^ ^)
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
7 件