牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
たっぷりごぼうも食べられます(^ ^)

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ごぼう 一本
  • ☆砂糖 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、斜めに薄く切り、水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 牛肉はお湯で茹でておく。
  3. 3 フライパンで☆を加熱し、沸いてきたら、1と2を加えて絡めながら煮る。
  4. 4 タレがなくなってきて、味がしみこめば出来上がり☆ごまを振りかけて食べてください(^ ^)

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1020008275
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/11/02 17:33
    牛肉のしぐれ煮
    簡単美味しくできました♪
    ありがとうございます♪
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/07/19 12:08
    牛肉のしぐれ煮
    ごぼうの触感が美味しかったです
  • y35tama
    y35tama
    2016/05/27 21:08
    牛肉のしぐれ煮
    ごぼうが食べたくなり作りました。作り置きにもピッタリですね!美味しく作れました。
  • pocapoka
    pocapoka
    2016/01/18 00:09
    牛肉のしぐれ煮
    ごまがきれていて、ごまなしですが…。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る